Argan-Speiseöl

Das Argan-Speiseöl

Das Argan-Speiseöl wird aus den gerösteten Kernen hergestellt, hat einen leicht nussigen Geschmack und eignet sich zur Herstellung vieler kalter und warmer Speisen. Es enthält über 80% ungesättigte Fettsäuren. Arganöl weist einen hohen Gehalt an natürlich Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren auf.

Was spricht für unser Arganöl
- fair gehandelt
- 100% Natur
- hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis
- ein Markenprodukt nach der Novel-Food Verordnung geprüft und zugelassen
- ausreichend gefiltert und stets frisch in Deutschland abgefüllt
- Abfüllung unter Einhaltung des deutschen Lebensmittelrechts

Unser Service für Sie
- Wir liefern individuell auf Ihren Bedarf abgestimmte Liefereinheiten.
- Ihr eigenes Label kann bei der Etikettierung Berücksichtigung finden.

Das Marokkanische Gold – Gewinnung und Einführung
Die Gewinnung von Arganöl ist äußerst mühsam. Von einem Arganbaum können ca. 30 kg Früchte geerntet werden, aus denen die Berberfrauen in Marokko etwa 1 Liter Arganöl in 2 Tagen herstellen.
Es sind nur sehr wenige Unternehmen, die nach der "Novel-Food Verordnung" notifiziert sind und Arganspeiseöle in die EG einführen dürfen. Dank unserer transparenten Produktionsstrukturen vor Ort und einer konstant hohen Qualität gehören wir zu dem kleinen Kreis der Berechtigten.